Сегодня: четверг, 27 ноября 2014г.

Краснодарская краевая организация


350072 г. Краснодар ул. Зиповская, 9

председатель Третьяк Юрий Серафимович - 8 /8612/ 52-44-80

орготдел - 8 /8612/ 52-44-70

бухгалтерия - 8 /8612/ 52-45-03

Краснодарская краевая организация ВОС создана 20.11.1924г.; объединяет боле 6800 инвалидов по зрению Краснодарского края.

В ККО ВОС работают 20 первичных организаций ВОС, которые объединяют 50 городов и районов края. Мы помогаем вернуться к нормальной жизни потерявшим зрение людям, занимаемся направлением в Центр реабилитации слепых, где обучают обслуживанию в быту, ориентированию в пространстве, обучают различным профессиям и т.д., нуждающимся оказываем помощь в приобретении собаки-проводника. Содействует направлению на лечение и при необходимости на проведение операции.

Нашей организацией проводится широкая реабилитационная работа, средствами культуры и спорта (проводятся районные, краевые соревнования по шахматам, шашкам, туризму, «Веселая мозаика»…), принимаем участие во всероссийских спортивных соревнованиях; происходит вовлечение незрячих в художественную самодеятельность (ежегодные смотры художественной самодеятельности - 7 коллективов носят звание «Народный», фольклорный ансамбль «Скрыня» - лауреат международной премии «Филантроп», победителями зонального смотра Фестиваля художественного творчества инвалидов по зрению «Салют Победы» стали: народный хор Армавирской МО ВОС, народный ансамбль песни и танца «Казачий круг» Ейской МО ВОС, народный фольклорный ансамбль «Скрыня» Краснодарского культурно-спортивного центра ВОС, солисты и саксофонисты), проводится конкурс незрячих поэтов и композиторов, конкурс авторской и бардовской песни.

Занимаемся привлечением денежных и материальных средств для оказания помощи нуждающимся инвалидам (для лечения, ремонта жилья и т.д.), содействуем в обеспечении инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации (тростями для ориентирования, тифломагнитолами для прослушивания «говорящих книг», лупами, специальными бытовыми приборами, приборами для письма по системе Брайля и т.д.). Систематически проводятся семинары с председателями и секретарями местных организаций. В местных организациях периодически (не реже двух раз месяц) проводятся различные мероприятия и встречи с работников органов власти, социальной защиты населения, правоведами и т.д.

Для привлечения средств на проведение реабилитационных мероприятий ККО ВОС занимается фандрайзенгом - разработка грантов, участие в конкурсах общественно-полезных программ.

На учете в организации состоит 510 детей - инвалидов, с которыми проводятся мероприятия посвященные «Дню знаний», «Дню защиты детей», новогодние огоньки и т.д. В городах края созданы детские сады (или спец. группы) для детей с ослабленным зрением. В г. Армавире существует школа-интернат для слепых и слабовидящих детей и детская музыкальная школа.