Общероссийская общественная организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

24 января 2013

 

 

Вопросы оказания поддержки предприятиям ВОС были подняты на прошедшей в Туле встрече председателя Тульской РО ВОС М. В. Евсеева с губернатором области В. С. Груздевым. М. В. Евсеев обратился к губернатору с просьбой оказать помощь предприятиям ВОС - ООО «Тульское предприятие «Квант» и ООО «Новомосковское предприятие низковольтной аппаратуры», где непосредственно работают инвалиды - в размещении заказов с учетом нужд и интересов местной промышленности в Тульской области и выделении субсидий для доплаты до минимального размера оплаты труда в регионе работающим инвалидам с целью сохранения рабочих мест инвалидов и обеспечения их качественного трудоустройства за счет дополнительных мер бюджета региона.

В. С. Груздев выразил понимание стоящих перед предприятиями ВОС проблем и готовность оказать им поддержку.

Также на встрече поднимались вопросы по оказанию помощи организации в связи с отзывом лицензии у банка «Первый экспресс», где располагался единственный расчетный счет региональной организации, на котором осталась зарплата инвалидов, средства федерального бюджета на ремонт крыши, перечисленные ВОС по программе «Доступная среда», пожертвования, перечисления по больничным листам из Фонда социального страхования. Губернатор заверил, что ситуация будет урегулирована.

В завершение встречи В. С. Груздев подчеркнул, что «…с учетом все возрастающей роли общественности в решении социально-значимых вопросов, встает вопрос усиления государственной поддержки самих общественных организаций. В настоящее время разрабатывается план мероприятий, направленных на совершенствование организационно-методического взаимодействия с общественными организациями, оказание государственной поддержки общественным организациям и оптимизации информационного взаимодействия по вопросам социальной поддержки и защиты».

 

Пресс-служба ВОС

(по материалам Тульской РО ВОС)