Общероссийская общественная организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

26 января 2016

 

 

Как сообщил Пресс-службе ВОС член Центрального правления ВОС, председатель Санкт-Петербургской РО ВОС А. Б. Колосов, правление Санкт-Петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых в соответствии с Концепцией информационной политики ВОС приняло решение о подготовке и проведении в 2016 году конкурса радиокорреспондентов среди членов ВОС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурс пройдет в целях подготовки специалистов в области СМИ из числа инвалидов по зрению, обладающих знаниями и навыками в области журналистской деятельности и способных к самостоятельной работе в организациях, учреждениях, предприятиях ВОС в качестве общественных корреспондентов, а также в целях получения ими возможности трудоустройства на открытом рынке труда.

Задачами Конкурса являются:

-повышение социальной активности инвалидов по зрению;

-привлечение внимания представителей органов государственной власти, СМИ, общественности к проблемам инвалидов по зрению и деятельности Санкт-Петербургской РО ВОС;

-формирование положительного имиджа ВОС, правильного понимания инвалидности и позитивного мнения о людях с нарушением зрения;

-пропаганда новых форм и методов реабилитационной деятельности ВОС.

Конкурс радиокорреспондентов среди членов ВОС Санкт-Петербурга и Ленинградской области пройдет в период с 1 февраля по 31 марта 2016 года. В состав жюри конкурса войдут специалисты в области информационных технологий и профессиональных СМИ Санкт-Петербурга.

Победителей конкурса ждут денежные премии, дипломы и благодарственные письма.

 

Пресс-служба ВОС

(по информации Санкт-Петербургской РО ВОС)