Общероссийская общественная организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

7 апреля 2016

 

 

30 марта 2016 года на площадке Кабинета социальной реабилитации Иркутской региональной организации Всероссийского общества слепых состоялось заседание круглого стола по теме: «Обеспечение инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации: проблемы и перспективы».

В работе круглого стола приняли участие: председатель Иркутской РО ВОС Г. В. Катрук, начальник отдела социальных программ ГУ ИРО Фонда социального страхования РФ Л. С. Черноок, технический специалист ИПТК «Логосвос» С. В. Макаров, директор областной специальной библиотеки для слепых В. А. Лаптева, сотрудники АУ Иркутской РО ВОС, председатели и секретари местных организаций ВОС Иркутска, Ангарска, Черемхово, Усолье-Сибирского.

 

 

Участники круглого стола подробно обсудили вопросы, которые возникают в процессе обеспечения инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации, рассмотрели механизмы разрешения таких проблем, отметили, что российские разработчики решают задачи, которые ставит Всероссийское общество слепых по усовершенствованию используемых незрячими устройств. Была отмечена слаженная работа по тесному взаимодействию Фонда социального страхования и руководства Иркутской региональной организации ВОС в вопросах качественного обеспечения инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации.

 

 

В ходе круглого стола его участники познакомились с новыми технологиями, которые позволят разработать интерфейсы для новых видов устройств, направленных на качество и удобство их использования. При этом, как сообщила пресс-службе ВОС председатель Иркутской РО ВОС Г. В. Катрук, все участники мероприятия сошлись в едином мнении, что поставляемые технические средства реабилитации необходимо совершенствовать и не ослаблять контроль за их качеством.

 

Пресс-служба ВОС

(по информации АУ Иркутской РО ВОС)