Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

16 мая 2017

 

Президент ВОС

 

По инициативе президента ВОС А. Я. Неумывакина и вице-президента ВОС О. Н. Смолина состоялась плановая встреча с руководством Департамента по делам некоммерческих организаций и Департамента организации и контроля Министерства юстиции Российской Федерации по вопросам согласования позиции Минюста России в отношении изменений в Устав ВОС, принятых делегатами прошедшего съезда ВОС.

В ходе обсуждения А. Я. Неумывакин и О. Н. Смолин рассказали о деятельности ВОС, проблемах, связанных с тем, что Устав ВОС не в полной мере успевает следовать изменениям в законодательстве Российской Федерации, правовых коллизиях, которые возникли от несогласованности некоторых положений законов, трактующих порядок проведения отчетов и выборов в общественных и некоммерческих организациях.

Президент ВОС подчеркнул важность решения главных вопросов для Всероссийского общества слепых в настоящее время: нужно ли проводить съезд ВОС в срочном порядке, либо организация некоторое время может работать по прежнему уставу? Подтверждает ли Минюст России легитимность избранных в ходе прошедшей отчетно-выборной кампании в ВОС постоянно действующих руководящих органов ВОС? А. Я. Неумывакин и О. Н. Смолин изложили аргументы и предложения по указанным вопросам, отражающие интересы дальнейшего развития ВОС.

По результатам обстоятельного обсуждения с руководством Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации поднятых вопросов, были выработаны общие согласованные позиции, суть которых заключается в следующем:

-Всероссийское общество слепых продолжает работать и действовать в рамках Устава ВОС, принятого XXI съездом ВОС в ноябре 2011 года и утвержденным 30 марта 2012 года Министерством юстиции РФ до очередного съезда Всероссийского общества слепых;

-представленные в Минюст России документы о результатах отчетно-выборной кампании ВОС, прошедшей в 2015-2016 г.г. не вызывают сомнений в легитимности полномочий постоянно действующих руководящих органов ВОС и выборных должностных лиц;

-предварительная работа по подготовке изменений в Устав ВОС к очередному съезду ВОС будет проходить при консультационной поддержке Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России.

 

Пресс-секретарь президента ВОС В. Я. Матвеев

Состоялось заседание Центрального правления Всероссийского общества слепых 28 июня 2017     27 июня 2017 года в Москве под председательством президента ВОС А. Я. Неумывакина прошло очередное заседание Центрального правления Всероссийского общества слепых. В заседании приняли участие члены ЦП ВОС,...