Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

 

А. Г. Казанцев

 

На семдесят первом году жизни скончался ветеран ВОС, член ЦКРК ВОС, член Общественной палаты Самарской области, член комиссии по делам инвалидов при Губернаторе Самарской области, председатель Самарской областной организации ВОС Казанцев Анатолий Григорьевич.

Родился А. Г. Казанцев 15 июня 1948 года. Свою трудовую деятельность после окончания школы с 1966 по 1968 годы Анатолий Григорьевич начал в производственных цехах УПП №2 им. Кирова ВОС, вязальщиком по вязке верхнего трикотажа, затем с 1968 по 1972 год продолжил обучение на физико-математическом факультете Куйбышевского педагогического института, по окончании ВУЗа преподавал в профтехучилище, работал учителем физики в заочной средней общеобразовательной школе для слепых и слабовидящих г. Куйбышева. С 1985 по 1991 год – председатель профкома УПП №1, затем заместитель генерального директора по социальным вопросам ПО «Старт» ВОС. С 1997 года и до последних дней своей жизни возглавлял Самарскую региональную организацию ВОС.

А. Г. Казанцев удостоен почетного звания «Заслуженный работник социального обеспечения РФ» I степени, награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». За многолетний добросовестный труд награжден знаками «Отличник ВОС», «Заслуженный работник ВОС», «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых» всех трех степеней.

Сочетая в себе наилучшие качества руководителя, А. Г. Казанцев снискал уважение и любовь коллег по работе, отдал много сил и энергии решению благородных задач комплексной реабилитации инвалидов по зрению. Светлая память об Анатолии Григорьевиче Казанцеве навсегда сохранится в сердцах его коллег, родных и близких, всех, кто знал его при жизни.

 

Президент ВОС

Центральное правление ВОС