И. А. Кодинцев

На 63 году ушел из жизни начальник Управления по работе с региональными организациями и санаторно-оздоровительными комплексами Администрации Аппарата управления ВОС, полковник запаса Кодинцев Игорь Анатольевич (13.03.1956 – 14.11.2018).

Игорь Анатольевич Кодинцев родился 13 марта 1956 года. После окончания школы и Суворовского училища поступил в Свердловское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1977 году. После окончания Военно-политической академии им. В. И. Ленина в период с 1986 по 1988 год проходил службу в ограниченном контингенте советских войск в Демократической Республике Афганистан в должности заместителя командира артиллерийского полка. По завершению выполнения интернационального долга в Афганистане преподавал на кафедре социологии Военно-политической академии – Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

После окончания воинской службы в 1993 – 1995 годах учился в Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «советник-эксперт в области социального управления». В последующем получил учёную степень кандидата исторических наук. С 2001 года по 2014 год работал на административных должностях в органах законодательной и исполнительной власти г. Москвы.

Трудовая биография Игоря Анатольевича во Всероссийском обществе слепых началась в октябре 2014 года. Он был назначен заместителем начальника Управления по работе с региональными организациями и санаторно-оздоровительными комплексами Аппарата управления ВОС. Игорь Анатольевич настойчиво и последовательно выполнял непростую и ответственную работу по укреплению и развитию организаций и учреждений ВОС, поддержке санаториев, координации деятельности общественных советов при Центральном правлении ВОС, практическому взаимодействию с органами государственной власти федерального и регионального уровней.

Добросовестный труд Игоря Анатольевича на поприще служения государству и Обществу был отмечен Орденом Красной Звезды, Благодарственными письмами и Грамотами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Московской городской Думы, Всероссийского общества слепых.

Всегда спокойный, рассудительный, тактичный Игорь Анатольевич Кодинцев сочетал в себе наилучшие качества руководителя, пользовался уважением коллег и подчиненных на всех ступенях своего трудового и общественного пути.

Испытывая чувство тяжелой невосполнимой утраты, приносим искренние соболезнования семье Игоря Анатольевича Кодинцева – жене, детям, внукам, родным и близким.

Светлая память о нем останется в сердцах его коллег и каждого, кто знал его при жизни.

Трудовой коллектив Администрации Аппарата управления

Всероссийского общества слепых