Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

24 июня 2013

 

 

Управление сберегательных и инвестиционных продуктов ОАО «Сбербанк России» официально проинформировало президента ВОС А. Я. Неумывакина о том, что в рамках мероприятий, предусмотренных программой «Доступная среда», по повышению сервиса и качества обслуживания социально-значимых групп граждан, в первую очередь инвалидов по зрению, с 17 июня 2013 года в подразделениях двенадцати территориальных банков ОАО «Сбербанк России» - Байкальский, Волго-Вятский, Дальневосточный, Западно-Сибирский, Московский, Поволжский, Северо-Кавказский, Сибирский, Среднерусский, Уральский, Центрально-Черноземный, Юго-Западный – в опытную эксплуатацию запускается проект по оформлению наличных приходных и расходных операций по вкладам физических лиц–инвалидов по зрению с применением факсимиле.

Теперь незрячие люди могут совершать самостоятельно без доверенных лиц, поставив вместо собственноручной подписи ее графический аналог на штампе-факсимиле.

До конца 2013 года работу по обслуживанию людей с ограниченными возможностями по зрению планируется организовать во всех территориальных банках Сбербанка России.

 

Пресс-служба ВОС

Поделиться