Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

3 сентября 2015

 

 

С 26 по 27 августа 2015 года в Екатеринбурге проходила Вторая летняя международная школа «Тифлокомментирование как новая социальная услуга для людей с проблемами зрения», в которой приняли участие около ста специалистов из 14 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Организаторами школы выступили Свердловская областная специальная библиотека для слепых при поддержке Свердловской региональной организации Всероссийского общества слепых и Министерства культуры региона.

Мероприятие проводилось в течение трех дней для специалистов библиотек, профессиональных тифлокомментаторов, музыкальных и театральных работников, представителей коррекционных образовательных учреждений и общественных организаций инвалидов.

По словам организаторов сейчас в Свердловской области проживает порядка 7,5 тысячи инвалидов по зрению. Специалистов в области тифлокомментирования (аудиодескрипции) в России готовит только ИПРПП ВОС «РЕАКОМП», поэтому важность значимость школы очень велика. Внедрение тифлокомментирования в жизнь - это один из примеров помощи слепым в восприятии объектов визуальной культуры, своего рода реабилитационная услуга, помогающая слепому человеку стать полноценной частью общества.

 

Пресс-служба ВОС

(по информации сайта Правительства Свердловской области)

Поделиться