Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Бийский филиал им. Михаила Никитовича Наумова Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр реабилитации слепых» Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» (Бийский филиал ЦРС ВОС)

Логотип Бийск

Бийский филиал Центра реабилитации слепых Всероссийского общества слепых является старейшим в России реабилитационным учреждением для инвалидов по зрению старше 18 лет. С 1996 года Бийский филиал ЦРС ВОС носит имя своего первого директора Михаила Никитовича Наумова.

В Бийском филиале ЦРС ВОС инвалиды по зрению и слепоглухие, проживающие в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока, обучаются на отделении социальной реабилитации и отделении профессионального обучения. Помимо этого, Бийский филиал ЦРС ВОС реализует образовательные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, занимающихся реабилитацией, абилитацией и обучением инвалидов по зрению и слепоглухих.

В Бийском филиале ЦРС ВОС созданы все условия для комфортного и удобного проживания и питания обучающихся, обеспечена возможность для организации досуга во внеурочное время, ведется большая внеклассная работа в кружках и на факультативных занятиях. Обучающиеся регулярно посещают различные выставки, концерты, спектакли и экскурсии.

На отделении социальной реабилитации инвалиды по зрению проходят обучение по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Социальная реабилитация».

Профессиональное обучение инвалидов по зрению в Бийском филиале ЦРС ВОС осуществляется по следующим профессиям:

- бондарь;

- вязальщик (по видам - вязание крючком, вязание на спицах, плетение узлами макраме);

- изготовитель художественных изделий из кожи;

- инструктор-организатор спортивно-досуговой деятельности инвалидов по зрению;

- косметик (косметический массаж различных частей тела);

- мастер по бисероплетению;

- обувщик по ремонту обуви;

- оператор ЭВМ;

- переплетчик;

- социальный работник (дистанционная форма обучения с применением цифровых образовательных технологий);

- столяр (мастер столярно-мебельного дела).

Бийский филиал ЦРС ВОС реализует следующие образовательные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки:

Программа повышения квалификации "Организация реабилитационного сопровождения инвалидов по зрению";

Программа повышения квалификации "Ситуационное сопровождение инвалидов по зрению в процессе пространственной ориентации и самостоятельного передвижения";

Программа повышения квалификации "Спортивная подготовка инвалидов по зрению по настольному теннису для слепых".

Более подробную информацию о деятельности Бийского филиала ЦРС ВОС Вы можете узнать на сайте https://crsnaumova.ru; по телефону +7 (3854) 47-22-67; по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Описание логотипа: логотип Бийского филиала ЦРС ВОС состоит из двух элементов. В верхней части располагается стилизованное изображение человеческого глаза со зрачком и радужной оболочкой, представляющее собой овал с заостренными справа и слева краями; в нижней части логотипа в две строки располагается надпись - Бийский филиал ЦРС ВОС.