Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

19 июля 2021

 

Общее фото группы инвалидов по зрению, получивших собак-проводников

 

Для получения собак-проводников и обучения работе с ними 21 июня 2021 года в Российскую школу подготовки собак-проводников ВОС прибыли 6 инвалидов по зрению с сопровождающими лицами из 6 регионов России (г. Ставрополь, г. Екатеринбург, г. Красноярск, г. Ясногорск (Тульская область), г. Новосибирск, пос. Любинский (Омская область).

Для четверых активистов ВОС это был не первый приезд в Школу, так как в прошлом они уже получали собак-проводников, которые верой и правдой служили им на протяжении многих лет. Спустя годы специалисты Школы рады вновь встретить своих выпускников и новых получателей, окружить их заботой, вниманием и дать те уникальные знания, которые необходимы для работы с собакой-проводником.

Как отметили сотрудники РШПСП ВОС, весь период обучения инвалиды по зрению добросовестно и с высокой степенью ответственности осваивали уникальный материал, преподаваемый в Школе. За каждым из них был индивидуально закреплён инструктор-методист, который передавал свои знания в теории и практике работы с собакой-проводником.

Результатом каждодневного труда и упражнений стали успешно сданные экзамены. Администрация Школы поблагодарила выпускников за усердие, проявленное в ходе обучения и при сдаче экзаменов, а работников Школы за профессионализм и самоотдачу любимому делу. Всем инвалидам по зрению были вручены документы, подтверждающие специальное обучение собак-проводников и другой информационный материал, необходимый в работе.

 

МедиаВОС

(по информации Российской школы подготовки собак-проводников ВОС)

 

Поделиться