Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

22 августа 2022

 

Активисты Кировской РО ВОС сплавляются на рафтах

 

В конце июля 2022 года Кировская региональная организация ВОС реализовала третий этап социального проекта «Главного глазами не увидишь» – сплав по реке Вятка по маршруту село Полом – село Сырьяны Белохолуницкого района.

Активными участниками мероприятия стали члены Кировской, Котельничской, Омутнинской и Слободской местных организаций ВОС, всего 37 человек, осуществлявших сплав при поддержке инструкторов ФОСТКО и волонтёров. Протяжённость маршрута составила 30 километров по реке Вятка вниз по течению.

 

Второй день сплава. Флотилия движется вниз по реке.

 

Данное мероприятие стало завершающим (зачётным) этапом проекта, в котором участники сплава должны были показать все свои вновь приобретённые навыки и максимально, наравне с волонтёрами, участвовать во всех процессах, начиная с подготовки рафтов на старте.

В первый день участники прошли треть пути и встали на ночлег на красивом пляже. Спортивный азарт и некоторые природные сюрпризы реки сделали своё дело – большая часть пути была пройдена ещё до середины второго дня, и флотилия встала на второй ночлег уже к обеду.

 

Установка лагеря на берегу реки

 

В ходе работы лагеря члены ВОС участвовали в различных активностях на природе: в купаниях, состязаниях команд и вечерней дискотеке. На третий день осталось пройти всего 7 километров. На этом поход подошёл к концу, оставив яркие впечатления и надежду на будущие сплавы.

Ознакомиться с социальным проектом Кировской региональной организации ВОС «Главного глазами не увидишь» можно на сайте Фонда Президентских грантов, перейдя по ссылке.

 

МедиаВОС

(по информации аппарата управления Кировской региональной организации ВОС)

 

Поделиться