Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

19 сентября 2022

 

Президент ВОС В. В. Сипкин на сцене вместе с председателями региональных организаций, чьи делегации принимали участие в конкурсе

 

10 сентября 2022 года в Брянске прошёл Всероссийский реабилитационный интерактивный конкурс зрительских симпатий ВОС «Творческая ярмарка».

На мероприятии присутствовали президент Всероссийского общества слепых В. В. Сипкин и председатель Брянской региональной организации ВОС А. А. Сычёв. В качестве почётных гостей были приглашены: заместитель губернатора Брянской области Т. В. Кулешова, заместитель председателя Брянской областной Думы В. М. Пронин, председатель Комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения Брянской областной Думы В. П. Ковалёв.

На торжественной церемонии открытия В. В. Сипкин поприветствовал участников конкурса, отметил важность проведения подобных мероприятий для инвалидов по зрению и пожелал всем артистам ВОС творческих успехов.

В роли ведущих и организаторов, совместно с Брянской региональной организацией ВОС приняли участие представители Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС – художественный руководитель КСРК ВОС Т. К. Хаялетдинов и заместитель начальника отдела социокультурной реабилитации КСРК ВОС Д. З. Халиулина.

 

Выступление народного хора русской песни. Десять взрослых женщин в народных красных сарафанах и кокошниках стоят на сцене перед микрофонами. Мужчина в красной рубашке, сидя, играет на баяне.

 

На сцене Дома культуры ВОС состязались девять делегаций из Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Московской областной, Орловской, Рязанской, Смоленской и Тульской региональных организаций ВОС. Участники представили свои творческие работы в номинациях: «Коллективы», «Прикладные виды искусства» и «Солисты».

Победителей на этом конкурсе определяли зрители, а не специальное жюри. Интерактивное голосование проходило с помощью разноцветных жетонов «ВОСовок». При этом представители региональных организаций ВОС не могли отдавать голоса за своих участников.

В конце дня, по итогам двух конкурсных туров, призовые места распределились следующим образом:

 

мужчина в русской белой с синей отделкой рубашке играет на баяне, рядом справа женщина в темных очках, в синем русском сарафане, раскинув в стороны руки поет у микрофона.

 

Номинация «Прикладные виды искусства»:

Первая премия – Овсянкин Александр, Белгородская РО ВОС;

Вторая премия – Вялых Елена, Курская РО ВОС;

Вторая премия – Быкова Галина, Калужская РО ВОС;

Третья премия – Никифорова Людмила, Тульская РО ВОС;

Третья премия – Радченко Владимир, Брянская РО ВОС;

Третья премия – Акилина Светлана, Рязанская РО ВОС.

Номинация «Коллективы»:

Первая премия — Народный хоровой коллектив «Надежда», Смоленская РО ВОС;

Вторая премия – Ансамбль русской песни «Лейся песня», Смоленская РО ВОС;

Вторая премия – Хор русской песни ЦРС, Курская РО ВОС;

Третья премия – Дуэт: Макарова Лидия и Минаева Наталья, Московская областная организация ВОС;

Третья премия – Хор русской песни, Брянская РО ВОС;

Третья премия – Народный хор русской песни, Брянская РО ВОС.

 

участники художественной самодеятельности - женщины в бело-синих русских народных костюмах сидят  в зрительном зале. Вместе с ним в зале сидят В. В. Сипкин и А. А. Сарычев.

 

Номинация «Солисты»:

Первая премия – Воронина Светлана, Смоленская РО ВОС;

Вторая премия – Сенникова Евдокия, Белгородская РО ВОС;

Вторая премия – Морозова Наталья, Рязанская РО ВОС;

Третья премия – Котова Ирина, Брянская РО ВОС;

Третья премия – Панченко Александр Смоленская РО ВОС;

Третья премия – Будорагин Михаил, Рязанская РО ВОС.

Остальным участникам Всероссийского реабилитационного интерактивного конкурса зрительских симпатий ВОС «Творческая ярмарка» Брянская региональная организация ВОС вручила дипломы за участие и сувениры.

В ходе торжественной церемонии награждения президент ВОС В. В. Сипкин тепло поздравил призёров и победителей, пожелал всем артистам ВОС новых ярких творческих выступлений и подчеркнул, что на конкурсе вновь победила ВОСовская дружба.

 

МедиаВОС

(по материалам КСРК ВОС, фото пресс-службы ВОС)

 

Поделиться