Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

22 ноября 2022

 

Президент ВОС В. В. Сипкин, председатель ВОИ М. Б. Терентьев и представители РШПСП ВОС

 

Сегодня, 22 ноября 2022 года, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации рассмотрит во втором чтении проект бюджета России на 2023-2025 годы. В частности, в рамках заседания состоится обсуждение увеличения финансирования Российской школы подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых.

Рассмотрение данного вопроса стало возможным благодаря многочисленным обращениям президента ВОС В. В. Сипкина в различные инстанции в части увеличения финансирования реабилитационных центров Всероссийского общества слепых. Так, на одном из заседаний Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», Владимир Васильевич подчеркнул, что в настоящее время в очереди на получение собак-проводников находятся более трёхсот инвалидов по зрению, тогда как финансирование РШПСП ВОС позволяет подготовить только 60 собак за год.

На эту проблему обратила внимание председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» О. Н. Занко: «Процесс подготовки каждого щенка долгий и трудоёмкий. Сейчас это стало ещё сложнее: в связи с беспрецедентными санкциями подорожали корма, снаряжение, ветеринарное обслуживание и некоторые другие специализированные вещи. При поддержке руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ В. А. Васильева и его коллеги М. Б. Терентьева подали ко второму чтению поправки в федеральный бюджет. Их уже поддержал комитет по бюджету Госдумы», – отметила Ольга Николаевна.

 

МедиаВОС

(по информации Центрального совета сторонников партии «Единая Россия»)

 

Поделиться