Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

17 января 2023

 

Раздача гуманитарных продовольственных наборов инвалидам по зрению города Урая

 

В наступившем году Ханты-Мансийская региональная организация ВОС продолжает свою работу в интересах людей с инвалидностью по зрению. Вместе с тем, не менее важна и помощь со стороны в лице спонсоров, которые также оказывают поддержку. В первую очередь важно понимать, что содействие оказывается не конкретно организации, а именно людям – тем, кому важна и необходима социальная поддержка.

В этот раз такую социальную инициативу проявила компания ТПП «Урайнефтегаз-Лукойл-Западная Сибирь», оказавшая при содействии Ханты-Мансийской региональной организации ВОС продовольственную помощь Урайской местной организации ВОС. Предприятие закупило 40 продуктовых наборов, которые были предоставлены людям с инвалидностью по зрению, проживающим в Урае. В набор вошли продукты первой необходимости, такие как крупы, мука, масло и прочие долгохранящиеся съестные припасы. Также предприятие оказало Урайскому отделению ВОС помощь в закупке офисной мебели.

 

Склад продовольственных наборов в офисе Урайского отделения ВОС

 

Ханты-Мансийская региональная организация Всероссийского общества слепых выражает благодарность предприятию ТПП «Урайнефтегаз-Лукойл-Западная Сибирь» за оказанную помощь.

Справочно:

15 ноября 2022 года Ханты-Мансийская региональная организация ВОС открыла для членов ВОС новое офисное помещение в городе Урае. С появлением нового помещения, Ханты-Мансийская РО ВОС теперь сможет полноценно оказывать помощь людям с инвалидностью по зрению, проживающим в данном населённом пункте. Уже к февралю 2023 года планируется начать полноценную работу Урайского местного отделения ВОС с местным Комплексным центром социального обслуживания. Среди ближайших планов – организовать обучение детей с нарушением зрения шрифту Брайля.

 

МедиаВОС

(по информации аппарата управления Ханты-Мансийской региональной организации ВОС)

 

Поделиться