Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

        “ВОС, как общероссийская общественная организация, действует на всей территории Российской Федерации, самостоятельно определяет свои постоянно действующие руководящие органы, внутреннюю структуру, цели, формы и методы деятельности в соответствии с действующим законодательством РФ.
       Структуру ВОС образуют его региональные организации (отделения), местные организации (филиалы региональных отделений)”.

       ВОС объединяет  в своих рядах 213342 инвалидов по зрению в 800  местных организаций, входящих в 74  региональные организации, находящиеся  в 83 субъектах РФ, в том числе:
• 20 республиканских организаций
• 8 краевых организаций
• 46 областных организаций.

адрес : 109992, г. Москва Новая площадь, 14

телефон : (495) 628-1374

для телеграмм : Москва, 12 телефакс: (495) 623-76-00

телетайп : 113606 "Зрение"

e-mail : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-служба президента ВОС :  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

сайт :  http://www.vos.org.ru/

ближайшее метро : Китай город, Лубянка.

     

     В соответствии с Уставом общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" высшим руководящим органом Общества является съезд.

      Работой Общества между съездами руководит Центральное правление ВОС, осуществляя права и обязанности юридического лица от имени ВОС.

      Президент ВОС осуществляет оперативное руководство и исполнительно-распорядительную деятельность ВОС между заседаниями  Центрального правления ВОС, организует выполнение постановлений съезда и Центрального правления ВОС, определяет полномочия и направления деятельности вице-президентов ВОС.

      Органом общественного контроля ВОС является Центральная контрольно-ревизионная комиссия ВОС (ЦКРК ВОС).

 

В данном разделе можно ознакомиться с основными документами ВОС

 

В структуру ВОС входят издательства, санаторно-оздоровительные, реабилитационные, культурно-просветительные, информационные, научные, учебные и другие учреждения центрального подчинения.

Дорогие друзья!

 

В апреле 1925 года состоялся I Всероссийский учредительный съезд, который завершил образование Всероссийского общества слепых и принял Устав Общества слепых, ставший первым в мире разработанным самими слепыми документом, в котором отразились социально-экономические интересы инвалидов по зрению, основанные на принципах равноправия.

Все 90 лет существования ВОС служит своим благородным целям - улучшению жизненных условий незрячих людей, их материального обеспечения, культурного и политического воспитания и образования, возможности использовать свои познания в области науки, техники и искусства и оказания им и их семьям материальной и моральной поддержки во всех случаях, когда это оказывается необходимым.

Пройденный Всероссийским обществом слепых путь - это не только вехи судеб миллионов людей, отдавших свои силы, таланты, энергию духа на благо создания, укрепления и развития Общества, но и летопись свершений, неразрывно связанная с жизнью страны.

Сердечно поздравляю со знаменательным юбилеем всех тружеников нашего Общества, председателей, актив и членов региональных и местных организаций, руководителей и трудовые коллективы предприятий и учреждений ВОС, ветеранов!

От всего сердца выражаю Вам глубокое уважение, признательность и благодарность за вклад в общую созидательную работу на благо и процветание ВОС. Крепкого Вам здоровья, оптимизма и личного счастья!

 

Президент ВОС podp_Neumyvakin А. Я. Неумывакин

 

90-летие ВОС