18 июля 2022
В конце июня 2022 года члены Рязанской региональной организации ВОС приняли участие в экскурсионной поездке в Коломну, организованной аппаратом управления Рязанской РО ВОС. Участники мероприятия посетили Калачную, где в ходе костюмированного театрализованного представления познакомились с возрождённой старинной традицией приготовления калачей.
Почему калач называют «тёртым»? Что значит «дойти до ручки»? Из каких ингредиентов готовят калачи? На эти и другие вопросы активисты Рязанской РО ВОС узнали ответы в рамках экскурсии, а также отведали свежеиспечённых калачей с чаем на дегустации.
Следующая экскурсия была в Музей коломенской пастилы. В этом музее истории со вкусом царит атмосфера времён Александра Сергеевича Пушкина, который был любителем этого лакомства. Участники экскурсии узнали, какие сорта яблок пастильные, как в старину изготавливали пастилу, каких видов она бывает, и, слушая увлекательные рассказы барышни-экскурсовода, дегустировали различные виды сделанной по старинным рецептам пастилы.
По словам инвалидов по зрению – участников поездки, обе экскурсии были очень увлекательными и интересными, а дегустация калачей и пастилы добавила положительных эмоций и сладких воспоминаний. Члены ВОС выразили благодарность аппарату управления Рязанской РО ВОС за организованную экскурсионную поездку в музеи Коломны.
МедиаВОС
(по информации аппарата управления Рязанской региональной организации ВОС)