Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

26 октября 2023

 

Жюри оценивает сервировку стола и вкусовые качества блюд, приготовленных незрячими

 

С 15 октября по 15 ноября 2023 года Нижегородская региональная организация Всероссийского общества слепых проводит конкурс «Званый ужин». Данное мероприятие осуществляется в рамках Месячника белой трости и входит в реализацию социального проекта Нижегородской РО ВОС «Мы этом можем» – победителя конкурса социально значимых проектов «Открытый Нижний» в 2024 году.

В конкурсе будут состязаться четыре команды (в каждой команде четыре участника) от Нагорной, Приволжской и Приокской местных организаций Нижегородской РО ВОС, а также НРООРДИЗ «Перспектива».

По условиям конкурса каждой команде необходимо составить меню (исходя из выделенной суммы денег), закупить продукты, приготовить три блюда (салат, горячее и десерт), провести приём гостей, организовав для них угощение и развлекательную программу, а после мероприятия привести в порядок комнату социально-бытовой адаптации.

 

Активисты Нижегородской РО ВОС готовят авторские блюда

 

Жюри будет оценивать сервировку стола, внешний вид и вкусовые качества блюд, обслуживание и развлечение гостей, взаимодействие участников команды между собой, закупку продуктов и качество уборки после мероприятия.

Первый «Званый ужин» был проведён 19 октября 2023 года командой от организации НРООРДИЗ «Перспектива». Гостям было предложено меню из трёх блюд: салат с грибами, курицей и сыром, рис с овощами и запечённая свинина, а на десерт – конфеты из орехов и сухофруктов в кокосовой и кунжутной посыпке.

Большое впечатление на гостей произвела сервировка стола. Стол был украшен букетом роз, сделанных из кленовых листьев, справа от него стояла прозрачная чаша с разноцветными камешками, а на поверхности плавали свечи, сбоку стола стояла декоративная тыква, а около столовых приборов были расположены розочки из салфеток. Гостям был предложен жаренный хлеб, который находился в специальной корзине.

 

Процесс приготовления десерта инвалидами по зрению

 

Перед подачей десерта участники команды провели развлекательную программу для гостей.

После завершения занимательных игр и чаепития жюри поставило оценки и поделилось своими впечатлениями о проведённом мероприятии.

 

МедиаВОС

(по информации аппарата управления Нижегородской региональной организации ВОС)